Seminário de Agricultura Orgânica e Biodinâmica
01/08/2012 atualizada em 01/08/2012 14:15
Nos
próximos dias 27 e 28 de agosto, será realizado, no auditório Jorge
Amado, da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), o Seminário de
Agricultura Orgânica e Biodinâmica, que pretende reunir agricultores,
técnicos agrícolas, estudantes e comunidade em geral para debate em
torno do tema “Cacau e diversificação de cultivos orgânicos e
biodinâmicos”.
O Seminário conta com o apoio do Banco do Brasil, CEPLAC, Cooperativa Cabruca, DAGRO, Empresa Junior de Agropecuária, Floresta Viva, Instituto Arapyaú, Instituto Cabruca, Instituto ELO, Mars Cacau, SEBRAE e do Projeto UESC Rural. Mais Informações sobre o evento podem ser obtidas através do endereço eletrônico http://organicaebiodinamica.webnode.com, pelo email organicouesc@yahoo.com.br e pelo telefone (73) 3680-5259 /UESC Rural.
PROGRAMAÇÃO
27/08 - Segunda-feira
8:00 às 8:30 h - Inscrições
8:30 às 9:00 h - Abertura e Homenagens a Joaquim Blanes, João Firmato e Paulo Pinto
9:00 às 10:00 h - Palestra: “Circuitos curtos de comercialização e os produtos da agricultura orgânica: oportunidades e desafios”
10:00 às 10:15 h - Intervalo do Chocolate Orgânico
10:15 às 12:00 h - Mesa redonda: “Realidades da produção orgânica no Litoral Sul da Bahia”
12:00 às 14:00 h - Intervalo para almoço
14:00 às 15:30 h - Palestra: “O que é Biodinâmica”
15:30 às 16:00 h - Intervalo do Chocolate Orgânico
16:00 às 18:00 h: Palestra “Biodinâmica no cacau e no café”
28/08 - Terça-feira
8:00 às 9:00 h - Palestra: “Crédito para produção orgânica”
9:00 às 10:00 h - Palestra: “Caminhos para uma agricultura de base ecológica”
10:00 às 10:15 h - Intervalo do Chocolate orgânico
10:15 às 12:00 h - Mesa redonda: “Rede de comercialização – da certificação ao mercado”
14:00 às 15:30 h - Palestra: “Cacau orgânico: caso de sucesso do Pará”
15:30 às 16:00 h - Intervalo do Chocolate Orgânico
16:00 às 18:00 h - Mesa redonda: “Comercialização de cacau orgânico”
29/08 - Quarta-feira
8:00 h - Visita a SAF da Mars Cacau - Fazenda em Itajuípe
O Seminário conta com o apoio do Banco do Brasil, CEPLAC, Cooperativa Cabruca, DAGRO, Empresa Junior de Agropecuária, Floresta Viva, Instituto Arapyaú, Instituto Cabruca, Instituto ELO, Mars Cacau, SEBRAE e do Projeto UESC Rural. Mais Informações sobre o evento podem ser obtidas através do endereço eletrônico http://organicaebiodinamica.webnode.com, pelo email organicouesc@yahoo.com.br e pelo telefone (73) 3680-5259 /UESC Rural.
PROGRAMAÇÃO
27/08 - Segunda-feira
8:00 às 8:30 h - Inscrições
8:30 às 9:00 h - Abertura e Homenagens a Joaquim Blanes, João Firmato e Paulo Pinto
9:00 às 10:00 h - Palestra: “Circuitos curtos de comercialização e os produtos da agricultura orgânica: oportunidades e desafios”
10:00 às 10:15 h - Intervalo do Chocolate Orgânico
10:15 às 12:00 h - Mesa redonda: “Realidades da produção orgânica no Litoral Sul da Bahia”
12:00 às 14:00 h - Intervalo para almoço
14:00 às 15:30 h - Palestra: “O que é Biodinâmica”
15:30 às 16:00 h - Intervalo do Chocolate Orgânico
16:00 às 18:00 h: Palestra “Biodinâmica no cacau e no café”
28/08 - Terça-feira
8:00 às 9:00 h - Palestra: “Crédito para produção orgânica”
9:00 às 10:00 h - Palestra: “Caminhos para uma agricultura de base ecológica”
10:00 às 10:15 h - Intervalo do Chocolate orgânico
10:15 às 12:00 h - Mesa redonda: “Rede de comercialização – da certificação ao mercado”
14:00 às 15:30 h - Palestra: “Cacau orgânico: caso de sucesso do Pará”
15:30 às 16:00 h - Intervalo do Chocolate Orgânico
16:00 às 18:00 h - Mesa redonda: “Comercialização de cacau orgânico”
29/08 - Quarta-feira
8:00 h - Visita a SAF da Mars Cacau - Fazenda em Itajuípe
Nenhum comentário:
Postar um comentário